文章目录

本科毕业分别快一年又半载,一声召唤,激情犹在。

12.30接到通知,12.40的校车,12.53的地铁,1.19的南京南,时间点环环相扣,一路小跑,只是为了一句说走就走的相聚。

聚于苏州,就先来说说这个城市吧。第二次来到这个城市,之前表姐陪着逛过金鸡湖,当时是夏天去的,晚风徐来,湖波荡漾,甚是醉人,于是对苏州就有了非常美好的印象。这一次,虽然停留的时间依然的短暂,但是真正体会到了那句令人向往的嘉誉–“上有天堂,下有苏杭”。有桥,有水,有人家,有繁华的高楼大厦,亦有古色古香的亭阁园林,生活在这里的人们应该会很享受吧!对了,对了,我觉着最重要的是这里还有很多特色小吃的店,比如玑哥带我们去的珍珠饭店,在一个导航都找了半天的小巷子里面(估计主要因为是三外地人吧,囧),里面的陈设也就很普通的酒家饭店那种,可是菜却都很有特色,看起来很漂亮,吃起来很酥口的松鼠桂鱼,味道类似于东北菜锅包肉的古老肉,还有一个家常豆腐之类的小菜,让我感到豆腐原来也可以这么好吃,啊,不能再说啦,口水又要下来啦,直接上个图吧~(吃到一半才才想起来,这么好吃一定要拍个照纪念一下!)

好吃的

好吃的

晚上,吃完饭去玑哥学校旁边找了个落脚的地方,在独墅湖那边,等去到那边,才真正感觉到这同样是上学,环境差距怎么能这么大!吃喝玩乐设施一应俱全,好吧,这样的安排其实一点都不好,学生还怎么能安心的学习呢!哈哈,只能这样自我欺骗的自我安慰一下吧。

第二天,为了赶时间,我们比较仓促的逛了狮子林,果然名不虚传,一个看起来不大的假山,我们愣是逛了3+遍,才成功找到正确的出口Orz,不多说了,结论:值得一游!直接上图吧

好玩的
好玩的
好玩的
好玩的
好玩的
好玩的

谈完了观感,来聊一聊人吧!应君,玑哥都是毕业分别之后的第一次再聚,老班长应君一个海南的小伙,为了媳妇选择留在北京奋斗,玑哥,辞掉工作,闭关考研,来到科大,亦是牛逼!本科四年住在门对门,一起生活与成长,已是熟络到快透了,但是一年不见,一坐下来,聊得竟没有停顿,仿佛想要知道一切关于他们这一年里发生的事情。应君在首都,想要做VR,现在在公司里也快能独挡一面,工资在一年里亦有了翻倍,但是也不得不抱怨一下这北京令人“绝望”的雾霾,还有那高的可以上天的房价,玑哥,经历了考研,看淡一切,忙碌着研一的众多课程,还在课余坚持刷Leetcode,自学机器学习,准备这明年3、4月份的实习,当然,也不忘了时刻准备着撩妹纸~有欢,有喜,一年多的时光里,大家都各自经历了很多,你一句我一言,仿佛在短短的几个小时里拥有了三段不同的经历,或许这就是别后重聚的美妙之处吧。再一次,短暂的相聚,分别又是在转瞬之间,但是,大家都在自己想要追求的目标的路上前行着,一切还是那么的值得憧憬,期待着下一次的再聚。

好基友
好基友
好基友

最后,特别鸣谢老班长的真诚召唤与玑哥的盛情款待,让这一次说走就走的相聚成为了美好的回忆。

文章目录