文章目录
  1. 1. title部分
  2. 2. content部分
  3. 3. widget部分
  4. 4. footer部分
  5. 5. Me部分

本Blog采用的是jacman主题,喜欢他简洁的风格,在刚开始使用的时候有做过一些微小的改动,使用一段时间后,发现有不少地方还有些小问题,趁着寒假在家这几天对博客进行简单的装修,以迎接新的一年的到来!

title部分

  • 削窄title部分。纯色背景再采用原主题的宽度总是感觉有点浪费空间,不够精简Orz
  • 减少menu的个数。删掉了几个不常用的menu。

content部分

  • 将content格式改成了摘要形式。原来采用延展形式,是为了在首页就能浏览全所有的内容,但是使用一段时间发现,这样会搞的整个主页显得冗长,不符合精简的理念!改!
  • 去掉By author功能。由于本Blog仅个人涂鸦,当然author也就只能是me了~~~
  • 添加阅读次数计数功能。这个功能可以看到不同blog被阅读的次数,以了解哪些内容是读者们感兴趣的。(当然这首先嘚要有读者!于是这个计数统计也就有了激励自己涂更多有价值的鸦的功能!)

widget部分

  • 将tag改成了tag cloud。原tag功能虽有个数统计,但有点与上面的category重复,改成tag cloud通过大小来展示tag使用频次,比较醒目,也更科技感(虽然只是改了一个config Orz…)

footer部分

  • 添加CC声明。
  • 增大copyright字体。
  • 添加访问统计。功能同上计数统计。

Me部分

  • 添加TODO清单。这里主要记录自己近期的一些小目标及实施进度。